11月8日(水)です。

昨日掘った芋を、交流会等でお世話になっていた岱明の里様とひまわり21様に届けました。環境委員会の代表児童が感謝の思いを伝えて手渡しすると、とても喜んで受け取ってくださいました。これも、いも部会の皆様のご協力のおかげです。ありがとうございました。

写真は、昨日とれた芋の写真です。みんなで持ち帰り、早速お料理をされたご家庭もあったようです。今年も大きくて立派な芋でした。

また、今日は高道小で、岱明中学校区の小・中学校の校長先生たちの会議を行いました。中学校区で進めている小中一貫教育の推進の様子等について、校長先生達で学び合う会議です。そのなかで、全学年の授業の様子を参観しました。以前ここにお勤めだった校長先生もおられて、4,5,6年生にとっては懐かしい再会です。みんな大きくなった!と驚かれ、ぐんぐん成長していることを喜び合いました。

子どもたちに人気の「ひみつシリーズ」の本を学研プラス様から寄贈いただきました。図書室に加えます。ありがとうございました。