5月30日(木)

昨日29日、2年生は町探検へいきました。高道校区には、なにがあるのだろう?素敵なところをたくさん見つけようと、張り切って出発しました。きっと初めて歩いた道だった子どももいたでしょう。行った先で優しく教えてくださる地域の人にも出会いました。暑い中でしたが、全員で安全に帰ってくることができたことも、大事なお勉強でした。探検、楽しかったね。

本日30日は、3,4,5,6年生たちがプール掃除をしました。早田先生を中心にプールサイドの掃除や水抜きなどの事前準備を進め、今日は、子どもたちが担任の先生たちと一緒にがんばってくれました。3年生は更衣室を、4年生はプールサイドを、5,6年生はプールの中の掃除をして、おかげできれいになりました。みなさん、ありがとうございました。

今日の給食のおかずは「もずくスープ、そぼろ丼、はりはり漬け」でした。ごはんにかけて食べる丼ものは、子どもたちに大人気です。もずくも食べやすく味付けが工夫されていました。