5月24日(金)

今日の給食のおかずは「肉じゃが、千草焼き、ほうれん草のおひたし」でした。ほくほくのジャガイモがおいしかったですね。

おいしい給食を食べたあと、5,6年生は午後から運動会の準備をしました。それぞれの役割に別れて1時間、しっかり頑張りました。最後に集合して、みんなで運動会の成功を願いました。明日に向けて気合い十分。頼もしい限りでした。

午後4時から、役員さんたちに三角旗の取り付けや遊具の固定などの会場設営、駐車場のライン引き等をしていただきました。1時間半ほどかかり準備完了です。明日、登校した子どもたちが歓声をあげて喜ぶだろうと思います。お忙しい中にありがとうごさいました。

明日は、8時30分、入場開始します。土曜日開催のため駐車場が限られています。徒歩や自転車等でおいでいただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。