5月21日(火)

運動会に向けて準備が進んでいます。6年生が描いた応援看板、学級のみんなでつくった「がんばりたいこと」カード、教頭先生と小北先生共作の入退場門、各委員会からのメッセージも、運動会に向けたものです。一つ一つ、子どもたち、先生たちで一緒になって創り上げていきます。どうぞ楽しみになさっていてください。

1年生たちは、粘土での創作活動に取り組みました。丸めたり細くのましたり、いろいろな技を使って創りたいものを表現していきます。「見て見て!」と実に楽しそうでした。

今日の給食のおかずは、「3種のきのこ汁、サバの香味漬け、ざぜん豆」でした。しっかり味付けされたサバで、ご飯が進みます。ざぜん豆は、幼い頃、祖母がおやつに作ってくれていたことを思い出す懐かしい味でした。