5月25日(土)

待ちに待った運動会の日がきました。午前6時、快晴の空に運動会開催を知らせる爆竹が上がりました。

いつも以上に張り切って登校してきた子どもたち。午前8時30分。予定とおりに入場開始です。今年は、1,2年生のリレーと岱明音頭を加えたプログラムを組みましたが、スムーズに進行しました。子どもたちがしっかりと練習してきた成果を発揮した証拠です。どの競技も、力一杯に取り組む子どもの姿がありました。楽しそうな笑顔が輝いていました。白団の藤本団長、赤団の江畑団長を中心に6年生たちのリードもすばらしかったです。4,5,6年生は係でも活躍してくれました。まさに「みんなで協力し、全力で楽しめる最高の運動会」になりました。

数年ぶりの岱明音頭は、多くの方々で一緒に踊っていただき、子どもたちにとっても楽しい思い出となったと思います。最後までのあたたかいご声援、会場の片付け等、保護者の皆さまのご協力があったからこそ、今日の運動会ができました。みなさま、本当にありがとうございました。これからも子どもたちが成長していけるよう、全職員で尽力していきます。

高道小のみなさん、明日は、しっかりと疲れをとって、月曜日にまた元気な笑顔を見せてくださいね。待っています。