11月6日(月)です。

3日(金)には、PTA資源回収に多くのご協力をいただき、ありがとうございました。役員さんを中心に、保護者の方々、地域の皆さまからたくさんの資源を運んでいただき、大変多く回収できました。心より感謝いたします。

今日は久しぶりの曇り空。今にも雨が降り出しそうです。今日は玉名市内の先生たちの研修会のために、午前中授業となっています。午後からも安全に気を付けて過ごしてくださいね。

写真は、先週、6年生たちの体育の授業でベースボール型ゲームに取り組んでいる様子です。みんなでワイワイ賑やかでした。明日はこんな青空が広がってくれるといいですね。

2年生は、九九をがんばっています。スクリーンに大きく映し出される九九を一瞬で唱えます。繰り返すうちにどんどんスピードアップして、楽しそうです。しっかり覚えようね!