学習発表会華やかに

10月30日は学習発表会の日でした。
 本当にたくさんのおうちの皆さんが見においでくださり、子どもたちも練習したことを精一杯発揮して本当に素敵な華やかな発表会となりました。
 写真でその様子を振り返ります。

↑↓一年生、歌やダンスがとても上手でした。

↑↓一人一人が役になりきってかわいい踊りをたくさん見せてくれました。

↑↓世界の歌を歌ったり演奏したりしてくれました。

↑↓吹奏楽部 さすがの演奏力でした。

↑↓4年生、総合的な学習の時間にまなんだことをみんなに伝えてくれました。

↑↓水俣学習でみんなに訴えたいことを力強く発表していました。

↑↓6年生、修学旅行で学んだことを思いを込めてみんなに伝えていました。

↑体育館からあふれるくらいの保護者の皆さんがおいでくださいました。

↑校長先生から、すべてのプログラムについてお褒めの言葉がありました。

↑↓発表が終わった後も、おうちの皆さんが作品を見ていってくださいました。

来年はどんな発表会になるのでしょうね。