代陽小新ホームページのスタートです。

代陽小学校の新しいホームページをスタートさせます。
 目標は、「毎日少しずつ、子供たちの学校生活を伝える」です。
 でも、毎日はできないかもしれませんが・・・・・(弱気(;^_^A)
 まだ、メニューもコンテンツも不備ですので、プレオープンということでご容赦ください。
 5月の早いうちに、グランドオープンします。

さて、地震の爪痕は八代のあちこちに見られます。
 代陽小学校の校舎も被害を受けましたが、学校の周りもいくつも見られます。
 熊本城の石垣が崩れたのは衝撃的でしたが、八代城址も石垣の一部が壊れたようです。
 また、図書館横の歩道にも亀裂が入りました。
 市内のあちこちで、ブロック塀や道路に壊れた様子があるようです。
 明日は、久しぶりに子供たちが登校しますので、安全を確保するために、注意を要する場所には先生方が立たれる予定です。
 みなさん、ゆっくりでいいので、安全を確認しながら登校しましょう。