今年初めての授業参観がありました。

地震のために、伸びていた授業参観をようやく今日行うことができました。
 あいにくの雨でしたが、たくさんの保護者の皆様においでいただきました。
 一年生にとっては初めての授業参観で、ワクワクドキドキ、おうちの方の方に気が向いて、なかなか前を見ることができなかった人もいるようですが、まあ、最初ですから仕方ないですね。
 地震の影響で、授業参観ができるかどうか心配した時もありましたが、実施できて私たち職員も一安心です。

↑ ワクワクドキドキの授業参観(初任者の先生も一年生と同じでワクワクドキドキ‼)

PTA総会では、事業実施報告や予算案などが審議されましたが、たくさんの保護者の皆さんに参加していただき大変ありがたかったです。

↑ 学級懇談会では、保護者の方と担任の先生が率直な意見交換をしていました。保護者の方の協力があればこそ、より良い学級経営ができます。

↑部活動総会では、指導者紹介と校長先生から「部活をやったことで自分が成長することができた」という一人の青年のお話の紹介などがあり、担当の先生も責任感で身の引き締まる思いのようでした。

その後、各部に分かれて部の運営方針や計画などの説明があり、授業参観から続く長い一日が終了となりました。
 保護者の皆様、指導者の皆様本当にありがとうございました。
 一年間よろしくお願いいたします。