花の苗を植えました

代陽小学校PTAには「おやじの会」というものがあって、自主的に学校の環境整備に力を尽くしてくださっています。
 「おやじの会」という名ですが、お母さん方も参加され、PTAの自主参加ボランティア活動のようなものです。
 子供たちが久しぶりに登校した木曜日の夕方、花の苗を植える活動にたくさんの保護者の皆さんが参加してくださいました。
 あいにくの雨になり、少し肌寒いくらいだったのですが、雨に濡れながら1000個ほどのポットに4種類の花の苗を植えていただきました。
 この苗が育ち、花を咲かせる頃は、きっと地震も収まって、以前のようなおだやかな学校生活が、花いっぱいの中で送られることを信じています。
 学校においでになった際は、花たちにも声をかけてあげてください。
 ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。