終業式がありました。

今日は、1学期の終業式がありました。
 地震の影響で、ちょっと短い夏休み(8月24日まで)ですが、みんなはきっと「やったー、夏休みだー」という気持ちでいっぱいでしょうね。
 さて、終業式では、次のようなことがありました。

↓教頭先生の開会  気持ちを引き締めて、真剣に聞きましょうというメッセージです。

↓全校児童を代表し、3年生と6年生の人が1学期を振り返った作文を読みました。みんなそれぞれ成長です。

校長先生は、自作の通知表を作り、みんなが頑張った様子をたくさん読んでくださいました。2学期もあるかなぁ・・・。

↓最後に校長先生は、夏休みは自分で自分の命を守るんですよ、そのためにはきまりを守りましょう、とお話しされました。

↓一学期最後に歌う校歌です。暑さで、ちょっときつそうな人も・・・。

↓4月に比べると集会などでのお話の聞き方がぐんと上手になりました。

↓明日(22日)の八代市の音楽会に出場する4年生の人たちが、みんなの前で曲を披露してくれました。

↓童話発表会で、学校代表で出場する6年生の人が、発表するお話をみんなの前で読んでくれました。

↓生活指導の先生からは、「なつやすみのくらし」に書いてあるとをきちんと守り、規則正しく、安全に生活しましょうとお話しがありました。

窓を開けていてもかなり蒸し暑い体育館内で、1年生から6年生まで45分間最後まで頑張りました。2学期も頑張ろうね。