ブログ

5・6年生「ゆでる」調理実習をしました!

6月27日(金)の5・6時間目に、5・6年生が調理実習をしました。メニューは、「ゆで卵、青菜のおひたし、ジャガイモ料理」です。慣れた手つきで包丁を使う児童もいれば、ゆで卵を調理するのは初めてという児童もいました。地域学校協働活動の協力者の皆様にご協力いただきながら、無事に完成!。

「おいし~い!」

自分で調理した料理の味は、格別だったようです!調味料に、定番の醤油の他、マヨメーズや「一味唐辛子」をもってきた児童もいて、いろいろな家庭の味を知ることもできました。準備・後片付けを班ごとに協力してできていたのも、素晴らしかったです。ご協力いただいた地域の皆様、お世話になりました。