1・2年生 生活科見学

10月5日、南稜高校さんと菓子工房KANEKOさんへ伺いました。

南稜高校では、本田先生から動物と接するときの注意点(大きな声を出さない、走って移動しない、など)を聞き、ふれあい体験に臨みました。最初は、恐る恐る触っていた子どもたちも、次第に慣れてくると、顔を近づけたり抱きしめたりして、優しく接することができるようになりました。

午後は、菓子工房KANEKOさんに行きました。お店に入ると、色とりどりのケーキが並んだショーケースに子どもたちは釘付けでした。質問タイムでも、ケーキの作り方が気になるようで、時間が足りないほど質問の手が挙がりました。

気持ちのよい秋空の下、22人みんなで見学することができ、とても貴重な学習となりました。保護者の皆様には、連日のお弁当のご準備、本当にありがとうございました。