運動会練習 頑張っています!

10月になり、各学年での運動会練習も始まりました。1・2年生は運動場でかけっこの練習をしました。スタート練習や50mコースをまっすぐ走りぬく練習をしました。3・4年生は先週から「ソーラン節」の練習をしています。4年生が3年生に丁寧に教える姿が見られました。今日から「永尾ちょぼくれ」に挑戦しています。5・6年生は体育館に集まり、組体操の練習をしました。今日は一人技を中心に練習を行い、リズムに合わせて一斉に体を動かしていました。今後、2人技・3人技と挑戦していきます。

学校全体が運動会に向けて動き出しました。これから運動会に向けて、更に練習を積み上げていきます。応援よろしくお願いします。また、暑い日も続くので汗拭きタオルや水筒の準備等もお願いします。