新入生の保護者の皆様へ

令和6年度新入学児童保護者説明会及び体験入学について

明日、2月6日(火)の保護者説明会と体験入学は、予定通り実施いたします。

駐車場は本校運動場及び千丁支所をご利用ください。(運動場の状態が悪い場合は、運動場は使用できません。)

なお、運動場をご利用の場合は、13:20以降にご来校くださいますようお願いいたします。(在校生の昼休み時間のため)

明日の日程は以下の通りです。

受付 13:40~14:00

説明会 14:00~15:00

住所確認及び学用品販売 15:00~

体調不良等で欠席される場合は、本校までご連絡ください。

感染症防止のため、スリッパは各自ご持参ください。

令和5年度 新入生の保護者の皆様へ

令和5年度 千丁小学校の入学式を予定どおり行います。

本校職員一同、お子様のご入学を心待ちにしております。

(マスクの着用について)

文部科学省より、4月からの学校教育活動において、基本的にマスクの着用は求めないことが示されました。これに従い、本校でも基本的にマスクの着用は求めないこととします。また、保護者の皆様についても、児童同様、マスクの着用は求めません。

ただし、児童本人やご家族に基礎疾患があるなど様々な理由によりマスク着用を希望する場合、着脱を求めることはいたしません。

入学式のご案内をご覧になり、時間や持参物などご確認ください。