見て、聞いて、食べて、作って!

今日、3年生の見学旅行がありました。

社会科を中心に学習したことを実際に見て、感じるために、岩崎水産加工(ちくわ工場)さんと彦一本舗(お菓子工場)さんの見学をさせていただきました。

まず岩崎水産加工さんでは、真っ白なすり身がおいしそうな色に焼き上がっていく様子に子どもたちは興味津々!実際に見てみるとさらに勉強になりますね!

そして彦一本舗さんでは、工場の奥に入るにつれて深まる甘いいいにおいにまたしても子どもたちは興味津々!また、お菓子作りもさせていただきました!

とてもよい経験になりましたね!これからもいろいろなことに興味を持って学習していきましょうね。

岩崎水産加工様、彦一本舗様、ご多用の中、見学をさせていただきありがとうございました。