授業参観お世話になりました‼︎

金曜日は長時間に渡り、授業参観(授業参観)、教室講演会、学級懇談会とお世話になりました。昨年度までは、全学年「くらしと労働」をテーマにおうちの方への聞き取りをしていましたが、他の人権課題にも挑戦していこうということで、1年生が男女差別、3年生が障害者差別、5年生がハンセン病差別の学習して発表してくれました。どの学年も一生懸命学習し、発表し、そして他の学年にお返ししてくれました。これからも、いじめや差別のない桜山小学校めざしていきたいと思います。

さらにその後の教育懇談会では、南関町の大石さんに楽しく人権についての講演をしていただき、時間を忘れて話に聞き入ってしまいました。長時間のご参加ありがとうございました。