低学年見学旅行!

先週の金曜日に、低学年が見学旅行に行きました。目的地は、荒尾市立図書館と大牟田動物園です。元気よく大型バスに乗り込み学校を後にしました。荒尾市立図書館は、ご存じのとおり今年4月にオープンしたばかり。初めてくる子もいたようで、広い図書館内を興味津々で散策したようです。これを機に、さらに本に興味を持ってくれると嬉しいですね。続いて大牟田市動物園ではたくさんの動物を見たり、おいしいお弁当を食べたりと楽しい旅行になったようです。昼間はかなり暑くなったので、疲れたことと思いますが、元気に「ただいま~」と戻ってきてくれました。

【いざ、バスに乗り込みます】            【荒尾市立図書館に到着】

【すてきな図書館です】              【お楽しみのお弁当タイム!】

【キリンをバックに1年生集合!】           【2年生も「はい、チーズ!」】