午後の授業風景

昨日から少しずつ授業が始まりました。午後から各教室の様子を見て回りました。どの学年も集中して勉強に取り組んでいました。やる気に満ちた新学年での授業風景です。1年生と2年生は午前中授業でしたので、今回は3年生以上の様子をお知らせします。

3年生と4年生は合同で図工でした。先生の指示に従い、自分の顔を描いていました。中には本物そっくりの顔もできていました。

5年生は、デレク先生と英語の授業。リスニングも随分上手になっており感心しました。

6年生も図工。自分の名前をデザインして切り抜いていました。難しい漢字もありましたが、先生にアドバイスをもらってかっこよくデザインしていたようです。安全に気を付けながら、集中してカッターナイフで切り進めていました。

どの学年も素晴らしいスタートが切れたようです!