委員会活動

金曜日に委員会活動がありました。4年生以上が各委員会に分かれて活動をがんばっています。タイミングよく写真が撮れた委員会しか紹介できませんが、紹介できなかった委員会もしっかりがんばってくれています!

生活安全委員会はポスターを描いていました。掃除や廊下歩行など落ち着いた学校生活を送れるよう呼び掛けてくれます。

図書委員会は、この前お知らせしたように新書がたくさん入荷していますので、その紹介をするための準備をしていました。みんながたくさん本を借りてくれるようがんばってくれています。

総務委員会は、夏休み前に作った「桜山ソング」を動画で撮影していました。とても素敵な歌ができましたので、桜っ子みんなで歌えたらいいなと思っています。また、可能であればホームページでも紹介しようと思います。

保健委員会は歯磨きの動画を作成するようで、その準備をしていました。最近は、タブレットがあるので以前の活動より幅が広がっています。子どもたちのアイデアでいろんなことができそうです。今後もみなさんよろしくお願いしますね!