「桜山ふれあいげんき祭り」4年ぶりに開催!

日曜日に、桜山ふれあいげんき祭りが4年ぶりに盛大に開催されました。桜山げんきかいのみなさまは、前日の夕方そして当日の朝5時から祭りの準備等で祭りを支えてくださいました。そして、本校6年生をスタッフとして参画させていただき、子ども達も責任もって自分の仕事をがんばることができました。地域のために貢献できたこの経験は、子ども達にとってかけがえのない経験になったことと思います。また、3年生はインフルエンザによる学級閉鎖のため、登校することはできませんでしたが、その他の子ども達は自分たちの発表を精一杯がんばってくれました。初めて祭りに参加させていただきましたが、有意義な一日となりました。関係者のみなさま、ありがとうございました!