明日防災実践です!

明日の土曜授業は防災実践です。7月に行われた防災熟議で出された意見をもとに、6年生が準備を進めてくれています。防災クイズや防災読み聞かせなど11のブースに分かれて、防災実践を行う予定です。6年生はそれぞれのブースの担当としてそこのブースの運営を行い、5年生以下が縦割り班でいくつかのブースを回っていきます。参加される保護者の方は、子どもさんと一緒に回られたり、気になるブースの見学に行っていただくことになります。また、始めの会と終わりの会の運営も6年生が行いますので、その役割分担と準備も進めてくれています。少ない人数ですが、それぞれが責任をもって準備がんばってくれており、当日が楽しみです!

【準備を進める6年生。タブレットを使いこなしながら準備をする姿に圧倒されます】