授業参観お世話になりました!

先週土曜日の授業参観にはたくさんの保護者のみなさんにおいでいただきありがとうございました。子どもたちの様子はいかがでしたでしょうか?おうちの方が来られるということで、いつも以上に張り切っている子どもたちもたくさんいたようです。おかげさまで令和5年度、どの学年も落ち着いたスタートを切ることができています。この調子で子どもたちと一緒にがんばっていきたいと思います。授業参観の様子です。

1年生は生活科。おうちの方と一緒にあさがおの種を植えました。これからお世話をがんばってください!

2年生は算数。今年の算数は去年よりずいぶんレベルアップします。がんばりましょう!

さくらんぼ2組は算数。2人の先生と集中して勉強がんばっています!

さくらんぼ1組も算数。いつも元気いっぱいの子どもたちも集中して勉強していました。

3年生も算数。2年生で学習した九九を詳しく見直していました。

4年生も算数。1億よりも大きい数の学習です。

5年生も算数。グループ学習が得意な5年生。お互いに学び合います。

6年生も算数。個人で考えたことをグループでホワイトボードにまとめていました。