がんばりました!運動会

28日(土)は、晴天のもと無事に3年ぶりの春の運動会を実施することができました。感染対策のため保護者・地域ゾーンと児童ゾーンを分けての開催としましたが、保護者のみなさんには趣旨をご理解いただき、ご協力くださいましたことお礼を申し上げます。子どもたちは、練習の成果を十分に発揮し、精一杯がんばってくれました。本年度のテーマである「最後まで笑顔で協力し、思い出になる最高の運動会」になったのではないでしょうか。赤団の勝利で幕を閉じましたが、最後までどちらが優勝するかわからない展開でした。勝ち負けよりも、全力でがんばる子どもたちの姿に感動をもらい、すがすがしい気持ちで運動会を終えることができました。

また、最後の片付けにはたくさんの保護者のみなさんにご協力いただき、予定よりずいぶん早く下校することができましたことも、合わせてお礼申し上げます。ほんの一部ですが、子どもたちのがんばりを紹介します。

【運動会の最初のプログラム「応援合戦2020」練習の成果を発揮できました!】

【低学年表現「あいうえおんがく やってみよう」とてもかわいいダンスでした】

【中学年表現「HANAGASA with シェー」コミカルなダンスと伝統の花笠の組み合わせがgood!】

【高学年表現「力を合わせて!心ひとつに!」高学年らしいキレと力強さでした】