がんばっています!1年生

先週入学してきた1年生が、日々成長しています。登校初日は右も左もわからなかった1年生ですが、担任の池田先生、支援員の高田先生、そしてお手伝いをしてくれる6年生のおかげで少しずつ学校に慣れてきています。

最初は6年生にお手伝いしてもらいながら朝の用意をしていましたが、自分でできるようになりました。

広い校舎の中も、先生と一緒に見学し、少しずつわかってきました。

先生のお話もしっかり聞けます。姿勢もいいですね。新しい教科書を開くのもワクワクします。

体育服に着替えた後です。机の上にはきちんと畳んだ洋服がありました。えらい!

給食もがんばっています。おかわりする子どももいます。好き嫌いせずに食べられてますか?

きっと上級生のみなさんがいいお手本を見せてくれているのでしょう。これからも日々成長していく1年生の姿をお届けします。