夏休みに向けて

7月21日より夏休みです。コロナ禍で、思い切り、夏を満喫というわけにはいかないかと思いますが、新型コロナウイルス感染症対策をしっかり講じながら、楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

第十管区海上保安本部交通部安全対策課長より、海難防止リーフレットが届きました。海での事故防止のためにご一読され、子どもさんとも確認していただけるとありがたいです。

また、天草市中央図書館より、ワークショップ「恐竜の復元画を描こう」の開催の案内が届きました。子どもたちに天草の身近な自然や化石などに関する興味関心を高める目的で、恐竜の島博物館推進室と市立図書館とのコラボ企画だそうです。ご覧ください。

③チラシ.pdf00051866_「恐竜の復元画を描こう」チラシ.pdf