佐伊津小教育会議を受けて(さ・い・つ部会)

10月7日の放課後、6年生の子どもたちは、「さわやか部会」「いっしょけんめい部会」「つよさ部会」に分かれ、それぞれ、自分たちが実践し始めたこと、しようとしていることを担当の先生方に伝えました。「頑張っているね。」「いいアイデアだね。」とほめてもらったり、「こうすればいいんじゃない?」とさらなるアドバイスをもらったりして、有意義な時間となったようです。

「さわやか部会」は、あいさつについてのポスターを募集したり、あいさつ運動に向けての最終準備中です。「いっしょけんめい部会」は自学ノート展覧会」を開催しています。「つよさ」部会は、昼休み、マスク着用を放送で呼びかけてくれています。

佐伊津小がよりよくなるために、佐伊津小教育会議で提案したことを実践!12月の教育会議での活動報告が楽しみですね。