佐伊津小教育会議に向けて(ランチミーティング)

明日6月18日(金)に、第2回学校運営協議会を開催します。

今回は、「佐伊津小教育会議」を実施します。この会議では、「さわやか」「いっしょけんめい」「つよさ」の3つの部会に分かれ、佐伊津小学校をよりよくするための6年生からの提案について熟議します。

昨年度に引き続き、2年目の取組です。

そのための打合せを児童会室や校長室で、給食の時間に行っています。

本日は、司会者と提案者が、校長室でランチミーティングを行いました。

明日の会議の資料を確認したり、進行マニュアルをもとに打ち合わせたりしました。

明日の会議で6年生が6年生なりに考えた提案をしてくれると期待しています。

委員の皆様からは、大人の立場からのアドバイスやアイデアをいただくことになっています。

今後も本ホームページ等を通じて、会議の様子をお知らせしていきます。

なお、ランチミーティングは、テーブルに仕切りを設けるなどして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策を講じて実施しております。