「佐伊津小教育会議」5・6年引継ぎ会

3月6日(月)、「佐伊津小教育会議」5・6年引継ぎ会を実施しました。

これまで6年生が「佐伊津小教育会議」で、佐伊津小学校をよりよくするために学校運営協議会の委員の方々と話し合ってきたことを報告し、次年度につなげていくことを目的としています。

「さわやか部会」の報告です。

「いっしょけんめい部会」の報告です。

「つよさ部会」の報告です。

5年生は報告を聴きながら、懸命にメモをする姿が見られました。

この取組も3年目を迎えました。6年生が佐伊津小を自分たちの手でよりよくしたいという思いは、5年生にきっと伝えることができたと思います。この思いを受け継いだ5年生が、新年度から学校のリーダーとして、自分たちにできることを頑張ってくれることと期待しています。

これまで頑張ってくれた6年生に感謝します。また、6年生と関わり、ご指導いただいた学校運営協議会の委員の皆様にも感謝申しあげます。 ありがとうございました。