交通教室を行いました

子供たち一人一人が交通安全に対する正しい知識や交通ルール、交通マナーなどを身に付け、交通事故防止を図ることを目的に「交通教室」を行いました。龍峯駐在所の方や交通指導員の方、交通安全協会の方に来ていただき、多くのことを教えていただきました。

1・2年生は、道路の歩行や横断の仕方を校内外で学習しました。

3年生以上は、自転車の安全な乗り方や安全確認の仕方、交通規則などについて学習しました。

わたしたちが安全に登下校できるのは、警察官や交通指導員、交通安全協会の皆さん、地域の皆さんなどのご協力によることを改めて理解し、感謝の気持ちを持つことが大切だということも感じた良い機会になった思います。

この学びを生かし、これから交通ルールを守り、安全に登下校をしてほしいと思います。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。