ブログ

おいし~い!フルーツあめ♪

 こんにちは!お待たせしましたハート料理クラブです家庭科・調理

 今年度最後のお料理は「フルーツあめ」ですキラキラ

 いちごとみかんを竹串にさし、フライパンで砂糖と水を加熱して「あめ」を作ります笑うその「あめ」にフルーツをくぐらせて完成ですが、「あめ」を作るのがむずかしかったです汗・焦る

 ちょっと煮つめすぎて苦くなったり、加熱時間が少なくてザラザラになったり、、、でも、うまくいった班もあり、おいしいフルーツあめが出来上がりました花丸

 砂糖をたくさん使いましたが、フルーツの酸味でそんなに甘くなく、ちょうどいいおいしさだったそうです王冠

 料理クラブのみなさん、1年間色々な料理に挑戦して、楽しかったですね!音楽みんなよくがんばりました家庭科・調理