1年生との交流会(その2)

交流会の後半は体育館と運動場で行いました。

後半の1つめは、宝探しゲームです。事前に宝を隠して、担当の3年生が説明をしています。

1・3年のペアで探しました。探している写真があまり撮っていなくて・・・スミマセン

全部宝が見つかったので、みつけた1年生には、お宝をプレゼントしました。

お宝は小さな石です。3年生が色も付けて準備しました。はいどうぞ!

後半第2弾は、外で鬼ごっこ「ケイドロ」です。担当の3年生がまたまた説明をします。

1回戦は、ペアで、2回戦はバラバラで追いかけたり、逃げたりしました。

1年生が意外に速くって、3年生が「1年生はやすぎ~」んなんて声を上げて逃げていました。

3年生企画の交流会もなんとか無事終了。最後に終わりの言葉で、この会を終わりました。

1年生のみんなから、「楽しかったよ」のお礼の言葉をもらえて、3年生も大満足な2時間でした。