魚は好きですか?
11月15日(水)
麦ごはん、牛乳、いわし生姜煮、こんにゃくサラダ、豆腐の味噌汁
今日の魚は「いわし」でした。欠席の分のおかわりに手があがる子どもたちでした。お肉だけではなく、魚もしっかり食べてくれてうれしかったです。
こんにゃくサラダは、小さくサイコロ切りにし、下ゆでした後、砂糖と醤油でうすく味をつけ、サラダの材料として使いました。
11月15日(水)
麦ごはん、牛乳、いわし生姜煮、こんにゃくサラダ、豆腐の味噌汁
今日の魚は「いわし」でした。欠席の分のおかわりに手があがる子どもたちでした。お肉だけではなく、魚もしっかり食べてくれてうれしかったです。
こんにゃくサラダは、小さくサイコロ切りにし、下ゆでした後、砂糖と醤油でうすく味をつけ、サラダの材料として使いました。