3月3日(木)
今日の献立は、食パン、ちりめんパスタ、もやしとささみのサラダでした。龍ヶ岳の地場産物ちりめんを使ったパスタは子どもたちに大人気です。1月に使った朱次郎の在庫がありましたので、仕上げにまぶしてピリ辛味になりました。今日で中学校3年生は学校給食も最後となります。卒業おめでとうございます。9年間最後の締めくくりは、龍ヶ岳給食イチオシの手作りメロンパンでした。(メロンパンは作業時間の都合で小中同日にはできませんので、小学校は8日実施予定です。)
今日の献立は、食パン、ちりめんパスタ、もやしとささみのサラダでした。龍ヶ岳の地場産物ちりめんを使ったパスタは子どもたちに大人気です。1月に使った朱次郎の在庫がありましたので、仕上げにまぶしてピリ辛味になりました。今日で中学校3年生は学校給食も最後となります。卒業おめでとうございます。9年間最後の締めくくりは、龍ヶ岳給食イチオシの手作りメロンパンでした。(メロンパンは作業時間の都合で小中同日にはできませんので、小学校は8日実施予定です。)