何でも食べよう!
11月22日(水)豚丼、牛乳、かきたま汁
今日は疲労回復スタミナたっぷりの豚丼でした。
どの学年もパクパク食べていました!
11月21日(火)米粉入りかぼちゃパン、牛乳、魚のチーズマヨネーズ焼き、ブロッコリーのガーリックソテー、ジュリアンスープ
今日の魚料理は、チーズマヨネーズ焼きです。マヨネーズと少量の味噌を混ぜて魚に塗り、チーズをのせて、オーブンで焼き上げました!
11月22日(水)豚丼、牛乳、かきたま汁
今日は疲労回復スタミナたっぷりの豚丼でした。
どの学年もパクパク食べていました!
11月21日(火)米粉入りかぼちゃパン、牛乳、魚のチーズマヨネーズ焼き、ブロッコリーのガーリックソテー、ジュリアンスープ
今日の魚料理は、チーズマヨネーズ焼きです。マヨネーズと少量の味噌を混ぜて魚に塗り、チーズをのせて、オーブンで焼き上げました!
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 村田 賢治
運用担当者 教頭 角中 泰英
事務 鶴長 麻美
交通安全教室(4月30日)
アップしました。
入学式(4月9日)
今年度も1年生16人が龍ヶ岳小学校に入学しました。
1年生16人、大きな声で返事ができました。
お話もしっかり聞くことができました。
みんな張り切っています。
修了式と卒業式の記事をアップしました。
卒業生のみなさん中学校でも頑張ってください。
4月24日(水)郷土料理給食☆だご汁☆
高菜丼、牛乳、だご汁、りんご
学校給食では食育の日や行事食、応援給食など給食で学べる内容を取り入れています。今回は、郷土料理を取り入れ、子どもたちにも紹介しました。古くから地域で食べられてきた伝統料理なども知っておいてほしいと思います。「だご汁」は熊本県内でも他県でも食べられる料理ですが、それぞれの地域の季節の食べものなどを取り入れた郷土料理でもあります。給食室では1年生でも食べやすいようにといつもより小さめのだごを作ってくださいました。