6月2日(木)
今日の献立は、フィッシュバーガー、コンソメスープ、マンゴーゼリー、するめ板でした。今日は新しいメニューが2つありました。魚フライは「ホキの天玉揚げ」といって衣が天玉でサクサクした食感が出ていました。そしてマンゴーゼリーは、上品な甘みのアップルマンゴージュースをゼリーの素で固めました。
今日のかみかみメニューである「ミニするめ板」に子どもたちは大喜びでした。「これ知ってます!」や「これ大好きです!」と歓声が上がっていました。
今日の献立は、フィッシュバーガー、コンソメスープ、マンゴーゼリー、するめ板でした。今日は新しいメニューが2つありました。魚フライは「ホキの天玉揚げ」といって衣が天玉でサクサクした食感が出ていました。そしてマンゴーゼリーは、上品な甘みのアップルマンゴージュースをゼリーの素で固めました。
今日のかみかみメニューである「ミニするめ板」に子どもたちは大喜びでした。「これ知ってます!」や「これ大好きです!」と歓声が上がっていました。