11月8日(月)
今日の献立は、枝豆昆布ごはん、さんまのおかか煮、かみかみおあえ、すまし汁でした。さんまのおかか煮は高圧処理がしてありやわらかく、骨まで食べられるように加工してあるものですが、魚が苦手な子どもたちはやはり中骨が気になるようでした。かみかみあえは、ソフトさきいかを野菜と和えてます。さきいかからおいしい味がしみでて野菜と相性抜群です。
今日の献立は、枝豆昆布ごはん、さんまのおかか煮、かみかみおあえ、すまし汁でした。さんまのおかか煮は高圧処理がしてありやわらかく、骨まで食べられるように加工してあるものですが、魚が苦手な子どもたちはやはり中骨が気になるようでした。かみかみあえは、ソフトさきいかを野菜と和えてます。さきいかからおいしい味がしみでて野菜と相性抜群です。