5月も終わりになりました
5月31日(金)
麦ごはん、牛乳、がんものうま煮、芋みそけんちん汁、手作りふりかけ
今日は、かつお節と昆布をたっぷり使った汁物や煮物、龍ヶ岳町のちりめんを使った手作りふりかけでした。
出しのいいにおいが給食室から匂ってきて、給食を待っていてくれた子どもたち。
「おいしい!」と和食給食を食べてくれました。
5月31日(金)
麦ごはん、牛乳、がんものうま煮、芋みそけんちん汁、手作りふりかけ
今日は、かつお節と昆布をたっぷり使った汁物や煮物、龍ヶ岳町のちりめんを使った手作りふりかけでした。
出しのいいにおいが給食室から匂ってきて、給食を待っていてくれた子どもたち。
「おいしい!」と和食給食を食べてくれました。