11月19日(木)
今日の献立は、焼いもパン、うどんすき、和風サラダでした。焼いもパンは、給食室の手作りです。まずさつまいもを茹でてつぶし、砂糖・牛乳・バターを加えスイートポテトを作ります。次にパン生地を伸ばしてスイートポテトを包み、真ん中に黒ゴマを飾って、オーブンで発酵後、13分焼きました。とっても手がこんだ力作、子どもたちもおいしいと言って食べてくれました。
今日の献立は、焼いもパン、うどんすき、和風サラダでした。焼いもパンは、給食室の手作りです。まずさつまいもを茹でてつぶし、砂糖・牛乳・バターを加えスイートポテトを作ります。次にパン生地を伸ばしてスイートポテトを包み、真ん中に黒ゴマを飾って、オーブンで発酵後、13分焼きました。とっても手がこんだ力作、子どもたちもおいしいと言って食べてくれました。