7月5日(火)
今日の献立は、コッペパン、冷やしうどん、クリームコロッケ、レタスでした。冷やしうどんのたれは手作りで、たくさんの調味料を使っています。マヨネーズ、ねりごま、ごまドレ、うすくち、砂糖、酒、塩を混ぜ合わせ、かつお節のだし汁で伸ばします。ねりごまがいいアクセントになり、だし汁を加えることで油っこくなく、深みのある味になりました。
今日の献立は、コッペパン、冷やしうどん、クリームコロッケ、レタスでした。冷やしうどんのたれは手作りで、たくさんの調味料を使っています。マヨネーズ、ねりごま、ごまドレ、うすくち、砂糖、酒、塩を混ぜ合わせ、かつお節のだし汁で伸ばします。ねりごまがいいアクセントになり、だし汁を加えることで油っこくなく、深みのある味になりました。