郷土料理「のっぺ汁」
1月15日(水)麦ごはん、牛乳、いわしの生姜煮、ゆかり和え、のっぺ汁
今日は、佐賀県や他の地域でも郷土料理として食べられている「のっぺ汁」を取り入れました。
片栗粉でとろみを少しつけた汁物は、寒い冬には冷めにくく温かく食べられる料理です。
子どもたちも今日の給食もパクパク食べてくれました。
1月15日(水)麦ごはん、牛乳、いわしの生姜煮、ゆかり和え、のっぺ汁
今日は、佐賀県や他の地域でも郷土料理として食べられている「のっぺ汁」を取り入れました。
片栗粉でとろみを少しつけた汁物は、寒い冬には冷めにくく温かく食べられる料理です。
子どもたちも今日の給食もパクパク食べてくれました。