2月18日(金)
今日の献立は、鯛めし、ピーナッツ和え、豚汁でした。今月の郷土料理は、先月行いました「龍ヶ岳小郷土料理総選挙」で第3位になりました大人気の鯛めしです。熊本県から無償で提供された鯛の切り身と、地元の魚屋さんにお願いした鯛のアラ(おいしいだしが出ます。)を使って作りました。子どもたちもとても楽しみにしてくれていたようで「おいしい~」と舌鼓をうっていました。
今日の献立は、鯛めし、ピーナッツ和え、豚汁でした。今月の郷土料理は、先月行いました「龍ヶ岳小郷土料理総選挙」で第3位になりました大人気の鯛めしです。熊本県から無償で提供された鯛の切り身と、地元の魚屋さんにお願いした鯛のアラ(おいしいだしが出ます。)を使って作りました。子どもたちもとても楽しみにしてくれていたようで「おいしい~」と舌鼓をうっていました。