6月7日(火)
今日の献立は、食パン、冷やし中華、えび豆でした。今日のかみかみカルシウムメニューはえび豆です。芝エビの唐揚げと、揚げたさつまいも、炒り大豆、アーモンドを甘辛だれでからめました。昨日のきんぴらに続いて、かみごたえのあるメニューに時間がかかり、苦戦しているお友だちもちらほら見られました。現代は昔に比べると、食事もおやつもやわらかいものが好まれる傾向にありますが、よく噛んで食べることは体に良いことがたくさんあります。ご家庭でも意識してかみかみメニューを取り入れてみられませんか。
今日の献立は、食パン、冷やし中華、えび豆でした。今日のかみかみカルシウムメニューはえび豆です。芝エビの唐揚げと、揚げたさつまいも、炒り大豆、アーモンドを甘辛だれでからめました。昨日のきんぴらに続いて、かみごたえのあるメニューに時間がかかり、苦戦しているお友だちもちらほら見られました。現代は昔に比べると、食事もおやつもやわらかいものが好まれる傾向にありますが、よく噛んで食べることは体に良いことがたくさんあります。ご家庭でも意識してかみかみメニューを取り入れてみられませんか。