11月12日(金)
今日の献立は、麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、もずくスープ、みかんでした。ちゃんちゃん焼きは北海道を代表する郷土料理で、魚と野菜を焼いてみそなどで味付けしたものです。給食では子どもたち好みの味になるようみそマヨネーズ味にしました。
11月10日(水)の給食はごはん、カレーちくわ、ピーナッツ和え、豚汁でした。カレーちくわは中に魚肉ソーセージを詰めて揚げてあります。230人分一つ一つ手作りした手の込んだ一品です。
今日の献立は、麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、もずくスープ、みかんでした。ちゃんちゃん焼きは北海道を代表する郷土料理で、魚と野菜を焼いてみそなどで味付けしたものです。給食では子どもたち好みの味になるようみそマヨネーズ味にしました。
11月10日(水)の給食はごはん、カレーちくわ、ピーナッツ和え、豚汁でした。カレーちくわは中に魚肉ソーセージを詰めて揚げてあります。230人分一つ一つ手作りした手の込んだ一品です。