10月28日(水)
今日の献立は、ごはん、お好みすりみ天、かつおあえ、豚汁でした。すりみ天は白身魚のすりみにキャベツ、紅ショウガ、こねぎ、コーン、かつおぶし、マヨネーズ、お好みソースを混ぜて、小判型に丸めて揚げました。子どもたちからも好評で「お好み焼きの味がする~。」「たこ焼きの味がする~。」と言いながら食べてくれました。「材料は何が入っていますか?」と興味津々で聞いてくれた子どもたちもいました。
今日の献立は、ごはん、お好みすりみ天、かつおあえ、豚汁でした。すりみ天は白身魚のすりみにキャベツ、紅ショウガ、こねぎ、コーン、かつおぶし、マヨネーズ、お好みソースを混ぜて、小判型に丸めて揚げました。子どもたちからも好評で「お好み焼きの味がする~。」「たこ焼きの味がする~。」と言いながら食べてくれました。「材料は何が入っていますか?」と興味津々で聞いてくれた子どもたちもいました。