3月3日(水)
今日の献立は、麦ご飯、キムチ鍋、茎ワカメのきんぴら、ひしもちゼリーでした。桃の節句の行事食「ひしもちゼリー」は給食室の手作りです。下から順に、青リンゴゼリー、ミルクゼリー、イチゴゼリーで草、雪、花の色を表してます。子どもたちは「とってもおいしい!」と大喜びしてくれました。
今日の献立は、麦ご飯、キムチ鍋、茎ワカメのきんぴら、ひしもちゼリーでした。桃の節句の行事食「ひしもちゼリー」は給食室の手作りです。下から順に、青リンゴゼリー、ミルクゼリー、イチゴゼリーで草、雪、花の色を表してます。子どもたちは「とってもおいしい!」と大喜びしてくれました。