9月8日(火)
今日の献立は、チョコ蒸しパン、夏野菜ペペロンチーノ、ツナサラダでした。チョコ蒸しパンは給食室の手作りです。ココア、チョコチップ、粒アーモンドが入っています。砂糖やバターはは市販の蒸しパンよりも控えめにしています。
ペペロンチーノは、オリーブ油にスライスにんにくと小口に切った赤唐辛子を入れ、ゆっくり加熱して香りを移します。これを出来上がり直前にパスタにまわしかけてペペロンチーノ風味に仕上げます。夏野菜を3種(かぼちゃ、赤黄パプリカ、枝豆)入れました。
今日の献立は、チョコ蒸しパン、夏野菜ペペロンチーノ、ツナサラダでした。チョコ蒸しパンは給食室の手作りです。ココア、チョコチップ、粒アーモンドが入っています。砂糖やバターはは市販の蒸しパンよりも控えめにしています。
ペペロンチーノは、オリーブ油にスライスにんにくと小口に切った赤唐辛子を入れ、ゆっくり加熱して香りを移します。これを出来上がり直前にパスタにまわしかけてペペロンチーノ風味に仕上げます。夏野菜を3種(かぼちゃ、赤黄パプリカ、枝豆)入れました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 村田 賢治
運用担当者 教頭 角中 泰英
事務 鶴長 麻美
縦割り掃除(6月14日)
アップしました。
歯っぴー集会&食育クイズラリー(6月10日)
アップしました。
児童総会(6月4日)
アップしました。
人権集会&読み聞かせ(5月27日)
アップしました。
運動会(5月19日)
いつもより写真多めにアップしています。是非ご覧下さい。
交通安全教室(4月30日)
アップしました。
入学式(4月9日)
今年度も1年生16人が龍ヶ岳小学校に入学しました。
1年生16人、大きな声で返事ができました。
お話もしっかり聞くことができました。
みんな張り切っています。
修了式と卒業式の記事をアップしました。
卒業生のみなさん中学校でも頑張ってください。
6月20日(木)★ラッキーにんじん給食★
セサミトースト、牛乳、コンビネーションサラダ、コーンポタージュ
今日は子どもたちも楽しみにしていた「ラッキーにんじん給食」でした。
クラスに2枚ずついれた、星型のにんじんを見つけた子どもたちはうれしそうに教えてくれました。
1月に引き続き、今回もあたった児童が2人いました。リクエストを楽しみにしていますね♪