6月21日(火)
今日の献立は、ミルクパン、タイピエン、肥後しゅうまい、中華サラダでした。タイピエンは熊本の郷土料理です。初登場の「肥後しゅうまい」は、熊本県学校給食会の商品開発チームで新規開発されたもので材料の産地に県産や九州産の物が使われています。1年生の子どもたちの中には、大好きなしゅうまいを最後に残して味わって食べている人がたくさんいました。
今日の献立は、ミルクパン、タイピエン、肥後しゅうまい、中華サラダでした。タイピエンは熊本の郷土料理です。初登場の「肥後しゅうまい」は、熊本県学校給食会の商品開発チームで新規開発されたもので材料の産地に県産や九州産の物が使われています。1年生の子どもたちの中には、大好きなしゅうまいを最後に残して味わって食べている人がたくさんいました。