後期前半 終了

今日で後期の前半が終了となるため、5校時に冬休み前集会を開きました。

外は冷たい風が吹きつけていましたが、体育館の中には日差しが差し込んできていて少し暖かく感じられました。

静かで落ち着いた雰囲気の中、まず、数多くの表彰を行い、それから、校長の話、生徒指導担当者の話、養護教諭の話と続きましたが、子供たちは姿勢を崩すこともなく、しっかり話を聞いていました。その後、体験入学で来ている友達に感謝とお別れの拍手を送り、最後に校歌を斉唱して集会を閉じました。

明日から2週間余りの冬休みです。子供たちには、安全に気をつけて元気に過ごし、年明けの1月9日(火)に笑顔で登校してきてほしいと思います。(写真は生徒指導担当の話を聞く児童の様子です)

生徒指導担当の話を聞く児童の様子