2024.4.12(金)の学校生活

4年生の書写の様子です。好きな漢字を書いているようです。4年生になってはじめての習字、「なんて書こうかなー」と悩みながら、それぞれ思い思いの漢字を書いていました。

5年生も書写でした。こちらも漢字を選んで書いていました。5年生はアート的な要素を取り入れて作品作りをしていました。丸い感じの字体、角ばった字体、勢いのある字体など、工夫しながら書いていて面白かったです。仕上がりが楽しみです。

こちらは1年生の帰りの会の様子です。入学式の日から4日間、みんな本当によくがんばりました!お背中ピン!でお話を聞いています。素晴らしい!

「4日間がんばって疲れた人?」「はーい!」初めての学校生活、緊張もあり疲れたことでしょう。1年生のみなさん、お疲れさまでした!土曜日、日曜日は、リラックスして過ごしてくださいね。

1年生、2年生の下校の様子です。2年生がしっかりリードしてくれています。頼もしい!

令和6年度スタートの1週間、みんな本当によくがんばりました!また来週、元気に会いましょう!